“从收集主题到文献管理”” -我院进行第四期体院讲坛
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-03-29 浏览次数:

3月29日下午3点,胡国鹏副院长以“从收集主题到文献管理”为题,与我院教师分享了其多年的学术科研工作经验。在学校政策鼓励、我院领导的高度重视下,我院科研氛围逐渐浓郁,教师的科研兴趣与科研热情日益高涨,教师对科研工作的认识也逐渐从“被动做”转变为主动要。针对这一新情况,我院推出了以专讲讲座、讨论分享、科研工作坊为形式的各类学术科研活动,以满足各位老师的最新需要。

胡国鹏副院长首先讲述了大学科研工作的重要性,并细致耐心地为大家介绍了我校的各类科研平台,包括课题申报平台、文章发表平台以及专著出版平台。而后结合自身的科研经历与大家分享了文献的管理、阅读、搜集、整理等方面的方法,并以身边的实际案例现场指导相关老师如何选题、如何分析、如何研究等科研工作的实际操作与应用问题。

本次讲座产生了极大的反响,吸引了多位教师,他们耐心倾听、不断提问、积极讨论,营造了良好的氛围。本次活动是我院体院讲坛系列学术活动之一,院领导在科研工作方面主推请进来自主办拓资源的方针,积极鼓励教师科研工作,力争每月一次学术活动,为教师科研工作创造便利的条件。

    C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\QQ图片20170329164805.jpg

    C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\huiyi.JPG