我院与马来西亚槟厦友好协会签署联合招收培养体育硕士专业学位研究生备忘录
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-01-10 浏览次数:

201718日晚,马来西亚槟城厦门友好协会会长拿督斯里许廷忠先生,携协会名誉会长拿督江真诚博士、秘书长拿督邓国彬先生、副秘书长苏文杰先生、副财政卓木彪先生、理事郑春成先生到访华侨大学厦门校区,与我院签署了《关于联合招收培养华侨大学体育硕士专业学位研究生的备忘录》。我院院长邢尊明、副院长胡国鹏及研究生办公室三位教师出席了本次备忘录签署仪式。

经过前期紧密友好的协商,我院与马来西亚槟厦友好协会一致同意,在马来西亚联合招收培养体育硕士专业学位研究生,以满足马来西亚中小学体育教师及运动队教练员学历水平提高的需要,同时深化两地在教育领域的交流。马来西亚槟厦友好协会将资助60万元人民币用于该项目研究生的招收与培养。

在备忘录签署仪式上,邢尊明院长首先对许廷忠会长一行人的来访表示热情的欢迎。许会长表示,马来西亚华文独中的体育教师较少在体育教育领域经过系统的培训,此次与华侨大学体育学院联合招收培养体育硕士专业学位研究生将有助于提高他们的教学与训练水平,帮助他们获得更高的学历。邢院长表示,华侨大学体育学院将配备最优秀的师资、资金和制度来保障马来西亚体育硕士专业学位研究生的培养。

在本次备忘录签署的基础上,双方将就具体合作的细节进行进一步磋商,并于2017年5月间在马来西亚槟城签订正式的合作协议书。