体育学院师生参加本学期第一次集中政治学习
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-04-28 浏览次数:

425日下午,体育学院在祖杭楼1-7召开集中政治学习会,学院全体教职员工,学生党员与积极分子参加了学习会,会议由院党委书记陈天年主持。

本次学习会安排了三个学习主题。第一个主题是由党委书记陈天年传达全国高校思想政治工作会议精神。他指出,召开全国高校思想政治工作会议的重要意义在于旗帜鲜明地强调了中国高校的社会主义办学方向,关系到高校“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的本质问题。作为教师,一定要深入学习和领会会议精神,在工作中更加注重把握思想政治大方向,努力探索新时期高校思政工作的新思路、新方法、新途径,努力做好教书育人工作。会上,陈天年就本学期教职工、党员和领导干部的政治理论学习任务做了安排部署,并结合学校相关文件提出具体要求。

第二个学习主题是学习廖俊波同志先进事迹。陈天年书记向与会人员传达了福建省委、泉州市委关于开展向廖俊波同志学习主题实践活动的相关文件精神及相关活动安排,要求各支部认真贯彻文件精神,结合实际开展形式多样的实践活动。他指出,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行忠诚、干净、担当要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型;他的高尚人格与奉献精神对于学院每一位教师、学生都有积极的教育意义。与会人员表示,廖俊波同志的先进事迹生动感人,催人奋进,他是共产党人的楷模,学习廖俊波同志的先进事迹是一堂生动的、持续的、深刻的党课。

第三个主题是组织观看意识形态教育纪录片《较量无声》。纪录片使我院师生进一步了解我国在意识形态方面面临的严峻挑战,使与会的师生都深受触动。