体育学院教工第二党支部赴厦门自贸区开展交流学习支部活动
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-04-28 浏览次数:

425日上午,在中国(福建)自由贸易试验区厦门片区海沧园区党委副书记蔡东时、党委委员汪启河同志精心安排下,华侨大学体育学院教工第二党支部在支部书记黄亨奋、支部委员肖洪波同志的带领下,参观厦门远海集装箱码头有限公司自动化码头、党建成果和海沧自贸园区党群服务中心,参与自贸区企业优秀党建分享会。

支部一行人参观了远海自动化码头现场及企业文化展厅,远海码头党委朱立水书记陪同参观交流,该工程支部支部书记王沈元做自动化码头简要介绍。
 参观活动后,我们参与自贸区企业优秀党建分享会,支部党员与远海码头党员共聚一堂,共同分享岗位争先的创举和企业党建心得。朱立水书记向与会领导和党员致以热烈的欢迎和感谢,同时简要介绍了公司的生产经营情况及党建情况。海沧区优秀非公党组织、品谱公司支部书记胡家勋带领支部党员分享了其公司党建的心得和体会。最后,蔡东时副书记总结讲话,鼓励全体园区党员和党建联盟各单位多交流、多学习、多促进,发挥先进典型示范带动作用,引领党员职工学先进、当先锋、做模范。

最后,我们参观了海沧自贸园区党群服务中心。海沧自贸园区党群活动服务中心位于海沧自贸园区核心区域,面积近1300平米,周边交通便利、配套设施完善,辐射园区内1300多家企业,惠及300多名党员,6000多名职工。党群中心严格按照“六有七室两统一”[1]标准建设,设置有24小时自助服务区、图书阅览室、电脑室、健身区、多功能会议室、党建工作室、书记谈心室、党员活动室等多个功能区,免费向非公企业党组织和党员开放,可举办各类主题党日、讲座培训、党员联谊、沙龙座谈等活动。海沧自贸园区党群活动服务中心的投入使用,为海沧党群活动服务中心建设又添一大助力,也为园区党建工作注入了新的活力,标志着海沧自贸园区党建工作又迈上了新台阶。

此次党员活动,促进了区域内各单位党员的交流与促进,加强了与联建单位的沟通,丰富了党员学习的内容。下阶段,我们将积极“走出去”向优秀的党组织学习和取经,努力开拓党支部的党建工作的新篇章。