体育学院与加拿大劳伦森大学管理学院就两院合作进行深入洽
文章作者:杨江龙 文章来源: 发布时间:2017-11-03 浏览次数:

112日下午,体育学院院长邢尊明、院党委副书记陈中、副院长吴桂宁、副院长胡国鹏等院领导与加拿大劳伦森大学管理学院院长史提芬ž哈维洛维奇(Stephen Havlovic)博士、国际项目主管陈骁翔(Hugo Chen)一行在在杨思椿科学馆五层会议室就体育管理方面学位项目、夏令营、交换生、教师培训、访问学者等领域合作进行了商讨,会议由国际学院院长李勇泉主持。

李勇泉对来访嘉宾一行表示热烈欢迎,并简要介绍了华侨大学及国际学院发展情况。邢尊明院长表示,华侨大学是传统体育强校,学校竞技体育成绩斐然,特别是CUBA,更是成就了“九冠王”,“四连冠”。同时,世界大学生三对三篮球联赛也连续在厦门校区召开,大大提高了华侨大学在海内外的知名度和影响力,学校运动产业管理专业强调教学、研究、实践一体,教学师资团队实力雄厚,积极推进“请进来”“走出去”等形式多样的体育交流和文化传播,期待与劳伦森大学建立校际友好合作关系。

史提芬ž哈维洛维奇博士表示,劳伦森大学与华侨大学有很多相似之处,非常注重对外交流与合作,两校合作空间广阔,期待两校丰硕的合作成果。他介绍说,劳伦森大学占地750英亩,校园由高尔夫球场和三个美丽的湖泊环绕,是加拿大唯一的两所英语、法语双语学校之一。学校师资力量雄厚,拥有博士学位的老师与学生的比例高达114。劳伦森大学的工商管理、会计、金融专业均获得欧洲和国际认证。特别是该校体育管理专业实行目前加拿大独一无二的将管理、体育教育和商业课程相结合的培养模式,毕业生将获得商科学士学位。

会谈中,双方还就合作细节进行了探讨,确认了互免学费交换生项目(每学年2个公费生名额)、3+1+1(工商管理B.B.A)本硕连读双学位项目、暑期夏令营项目、教师学生互换课堂项目、访问学者项目、体育赛事联办项目以及校友资源共享等方面的合作意向,并拟于20181月正式签署两校合作备忘录。