2017年海外华文教师(民俗体育)研习班开营
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-11-30 浏览次数:

由中国华文教育基金会主办、华侨大学承办,完美(中国)有限公司资助的2017年海外华文教师(民俗体育)研习班,1129日上午在厦门校区开营。

华侨大学副校长彭霈、华侨大学体育学院院长邢尊明,马来西亚华校董事联合总会华文独中工委会学生事务委员会委员苏耀原、华校董事联合总会学务与师资局陈玉金、叶兴隆,华文教育处谢伟和体育学院部分教师出席开营仪式。

彭霈对远道而来的马来西亚(民俗体育)教师研习班一行表示热烈的欢迎,希望马来西亚董教总在双方原有合作基础上继续加强招生合作、教师互访、文化交流等多领域的合作。马来西亚领队代表苏耀原表示十分荣幸能得到如此宝贵的机会来到中国进修中国民俗体育,零距离接触中华传统体育文化,将会用自身的不懈努力使民族体育文化之根脉薪火相传。

据了解,本次研习班共有来自马来西亚16所华文独中的19名体育及联课老师参加。他们将在12天内学习民俗体育及运动训练理论,舞龙、舞狮、龙舟、武术及团体跳绳、毽球、柔力球、滚铁环、小高跷、押伽、拔河、蹴球、板鞋等民俗体育项目。