体育学院举办马来西亚体育教育本科学历班和华文教师民俗体育研习班座谈会
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数:

124日上午,体育学院在陈嘉庚纪念堂会议室举办了马来西亚体育教育本科学历班和民俗体育研习班的交流座谈会。体育学院党委副书记陈中、副院长吴桂宁、胡国鹏,招生处副处长黄海清、科长韩鹏程,华文教育处谢伟,马来西亚本科学历班和民俗体育研习班的学员及体育学院部分教师出席座谈会,座谈会由陈中副书记主持。

胡国鹏和谢伟先后发表讲话,他们对远道而来的马来西亚本科学历班和民俗体育教师研习班的学员们表示热烈的欢迎,希望各位学员在华侨大学学习期间能够学有所思、学有所获,为华侨大学和马来西亚的教育交流、中马友好往来作出更大贡献。马来西亚学历班班长林子勇老师和民俗体育研习班代表苏爱云老师分别致辞,感谢华侨大学体育学院对马来西亚华文体育教师们的悉心培养和丰富多彩的学习交流。

座谈会上颁发了中国华文教育基金会海外华文教师函授本科学历“完美”奖助学金并观看了华侨大学招生宣传片,海外招生科科长韩鹏程老师讲解了华侨大学对马来西亚的最新招生政策。与会的同学和老师就本次学习和培训过程中关心的问题,以及今后如何进一步拓展华侨大学与马来西亚方面在招生、宣传、学历提升、学校合作等方面进行了广泛的发言讨论。