台湾师范大学陈美燕教授一行访问我院并做学术报告
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-12-25 浏览次数:

20171221日,台湾师范大学运动与休闲学院陈美燕教授、方进义教授等访问我院并进行合作会谈和学术专题报告,院长邢尊明教授主持会谈及学术报告。

21日上午10:20,会谈在体育学院荣誉室进行。双方首先各自的发展和特点进行了简单介绍,双方一致认为,在体育师资培养和科研方面,不管是学校还是学院,都有共同的契合点和愿景。双方在两岸合作研究、学术交流等领域进行了探讨,特别是针对学生创新课程、实习合作、提升学生实务能力等方面进行了规划,并对未来师生互访和交换学习达成一致意见。当天下午,陈美燕教授在体育学院会议室进行了题为“体育大数据的分析与决策”学术演讲。报告中对大数据的发展、特征和趋势做了详细讲解,并对体育与大数据的结合进行探讨,报告通过广阔的学术理论和翔实的研究案例分析,探讨当前大数量在体育产业中的应用。报告内容丰富,研究前沿,许多研究生纷纷发言参与讨论,就热点问题进行提问。

本次报告也吸引了泉州市部分企业人士前来聆听。大数据是近年最热门的研究领域之一,许多欧美国家纷纷将大数据作为赢得未来发展的关键,国家主席习近平于20171220日提出将大数据作为国家发展战略。因此本次学术报告和交流非常及时,对未来我院的科研发展有重要的作用,也翻开我院和台湾师大合作的序幕。