福建省人民政府通报表扬我校参加第十三届全国运动会获得金牌的运动会和教练员
文章作者:魏利斌 文章来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数:

近日,福建省人民政府通报表扬了获得第十三届全国运动会群众体育项目金牌的运动员和教练员,由我校教练员程一辉教授,运动员张佳滨、吴德琳、张鸿林为核心班底组成的福建代表队获得了男子三人篮球公开组项目金牌,被授予“福建省群众体育工作先进个人”称号,并获表彰和嘉奖。

第十三届全国运动会的比赛男子三人篮球公开组的决赛于2017825日进行,最终福建代表队以2019战胜了广东深圳队,拿到了这枚宝贵的金牌。

据悉,在第十三届全国运动会上,福建省群众体育健儿顽强拼搏,奋勇争先,共获得6枚金牌、7枚银牌、4枚铜牌,金牌数位居全国第九、奖牌数位居全国第八。201769日,国际奥委会宣布将三人篮球列为2020年东京奥运会的正式比赛项目,三人篮球正式加入第十三届全国运动会,三人篮球共设置4个小项,分别为男女公开组和男女青年组。