我院召开2018年教学委员会的第一次会议并举行教学督导聘任仪式
文章作者: 文章来源: 发布时间:2018-03-14 浏览次数:

313日下午,体育学院在学院三楼会议室召开2018年教学委员会第一次会议及教学督导聘任仪式,学院教学委员会成员、学院领导班子和教学督导员及部分教师参加 ,会议由胡国鹏副院长主持。

胡副院长就本学期主要教学工作安排向教学委员会做了汇报本学年将以审核评估中重心,同时做好本年度的教学大纲调整、启动专业认证工作及教学质量工程及改革项目申报等,以教育部教学审核评估为契机,鼓励教师积极参加院校两级的质量教学工程,同时也敦促相关教师严格把关毕业生论文工作,做到以审核评估工作为重心,完善教学监控体系全面提高教学质量,努力实现校内外一体化的教学改革。会上,教学委员会也就 未来体育教育专业专项课程“竞体结合”改革模式进行商讨并表示高度赞同。同时,本次会议上,还重点讨论并启动体育学院体育教育师范专业认证工作,各委员一致认为,中学体育教师专业认证工作事关体育学院专业发展的生死存亡问题,必须高度重视,尽快建设完善,尽早启动申报。本次会议讨论并通过了《体育学院期末考试要求及试卷规范》、《体育学院新进青年教师培养规定》、《华侨大学体育学院教学监督委员会工作职责》等文件,并进一步宣读教学工作委员会职责等。

最后院党委书记陈中为我院聘请的教学督导陈海啸、宋振镇、陈诺娜、苏晓榕四位老师颁发教学督导员聘任证书。陈中副书记在表示感谢的同时也向督导组专家提出具体工作安排。原体育部主任陈海啸教授代表发言表示愿意履行督导专家职责,为提高学院的教学质量做贡献。

据了解,会上增补王振教授、邱少茹教授和刘鎏副教授为体育学院教学委员会成员。