国际大体联世界杯晋江筹委会到华侨大学体育学院进行访问交流
文章作者: 文章来源: 发布时间:2018-03-14 浏览次数:

2018313日,国际大体联世界杯晋江筹委会一行到我院进行访问。晋江筹委会与体育学院邢尊明院长、吴桂宁副院长以及 “世界大学生三对三篮球联赛”组委会各部门的负责老师在王源兴会议中心G202市举行了一场交流会。出席会议的有晋江市人民政府副市长王海飞,晋江市人民政府政府办副主任蔡斯坤、晋江市教育局局长陈建生、晋江市旅游局党委书记陈茂和、晋江市文体新局副局长徐鹏飞、晋江市侨台外事局副局长陈凌。

体育学院就“世界大学生三对三篮球联赛”的赛事组织和赛事筹备等工作进行了简单的汇报。汇报过后,邢尊明院长向晋江筹委会介绍了大型国际体育赛事的办赛经验并解答了晋江筹委会关于志愿者的招募、比赛开闭幕式的流程设计、文艺汇演的安排和竞赛手册的解读等问题,吴桂宁副院长就竞赛场地的建设和搭建等问题分享了自己的经验。另外,体育学院的老师们还就竞赛邀请函的发放,酒店接待和住宿和奖牌奖杯的设计等赛事筹备的细节问题进行了解答。

会议中,双方讨论热烈,会议结束后,晋江筹委会对华侨大学体育学院表达了感谢,并邀请邢尊明院长和吴桂宁副院长经常到晋江讲课,与晋江分享更多的办赛经验。同时,邢尊明院长也表示,华侨大学在日后也将会支持晋江市大型体育赛事的筹备和举办等工作。