原国家体育总局体育科学研究所科技书刊部主任李晓宪教授莅临我院开讲
文章作者:胡明洋 文章来源: 发布时间:2018-05-09 浏览次数:

201854日,原国家体育总局体育科学研究所科技书刊部主任、享受国务院政府特殊津贴的《体育科学》 《中国体育科技》杂志副主编、编辑部主任李晓宪教授受邀,在体育学院三楼会议室做客第24期体院讲坛,讲座由体育学院院长邢尊明教授主持,部分学院老师及全体研究生到场学习。

邢尊明教授首先对李晓宪教授进行简要介绍,李教授不仅具有丰富的体育期刊管理经验,而且在体育期刊研究方面取得了丰硕成果,希望大家珍惜本次宝贵的学习机会。

李晓宪教授此行带来了两个主题的讲座:“北京时间”随想——体育即教育和对撰写体育科研论文的几点看法。

李晓宪教授从平昌冬奥会南北朝鲜共聚半岛旗帜入场为例,谈体育的作用及影响力,并旁征博引地讲授体育的属性及由来,使大家真正明白什么是体育。后对体育科研的现状进行分析,并对如何撰写论文提出了几点宝贵的看法,又着重强调了在体育科研工作中科研工作者的社会责任,给大家上了生动的一课。

最后李教授还和师生们积极互动,并进行答疑,解决了学生们在学习和写作中遇到的各种问题,让在场的每一个人都颇有受益。