美国德克萨斯大学奥斯丁分校代表团与我院研究生进行交流-华侨大学体育学院
美国德克萨斯大学奥斯丁分校代表团与我院研究生进行交流
文章作者: 文章来源: 发布时间:2018-05-28 浏览次数:

美国德克萨斯大学奥斯丁分校代表团与我院研究生进行交流

2018528日,德克萨斯大学奥斯丁分校代表团与我院研究生进行了交流。本次交流由德克萨斯大学奥斯丁分校两位博士的讲座拉开序幕,他们分别就大学生运动员的训练问题以及体育教师职后培训问题进行了深入探讨。Sam博士的报告讨论了学生运动员训练的目标、训练的步骤、训练的方法等实践问题,同时就训练量、与训练强度进行了深入分析,依据赛前、赛中、赛后等不同时段对量与强度进行了细化。Jeff博士是体育教师,有着20年中小学体育教学经历,目前他的研究主要聚焦于体育教师的职后培训,他认为体育教师应终身学习,而职后培训是终身学习的重要部分,职后培训要有针对性,依据体育教师个性化的需求而制定,在方法与路径上要有所突破和创新。

两位博士的报告激发了我院研究生的浓厚兴趣,并引起了热烈讨论。他们就自身训练、学习的实际情况进行发问,针对性的问题和精彩的回答引起了热烈的掌声,同学们还就美国体育训练、美国体育教学的相关问题与代表团成员进行了咨询和讨论。我院教师王永顺博士、张颖慧博士也参与了交流与讨论,最后交流活动在热烈的气氛中结束,同学们纷纷表示受益匪浅、收获良多。