以球会友、以球交流:德克萨斯大学奥斯丁分校代表团与我院同学进行篮球友谊赛-华侨大学体育学院
以球会友、以球交流:德克萨斯大学奥斯丁分校代表团与我院同学进行篮球友谊赛
文章作者: 文章来源: 发布时间:2018-05-29 浏览次数:

  盛夏五月美国德克萨斯大学奥斯丁分校代表团来我校进行交流学习由华侨大学体育学院组织与德克萨斯大学奥斯丁分校代表团进行篮球友谊赛在李回吒体育馆如火如荼展开此次活动秉承友好交流互相学习为主旨,提升技能,开阔眼界,体验不同的篮球文化。

  我校研究生代表队由赵相洲,官如玉等人组成三男两女阵容,德克萨斯大学代表队则由丹尼尔,布莱登,凯特等人组成。比赛一开始我校研究生代表队便快攻拿下两分,德克萨斯大学代表队也不甘示弱,由凯特组织控球助攻丹尼尔远投三分。接下来,双方进入相持阶段,双方你来我往,比分丝毫没有拉开差距。但是我校研究生代表队非常的有耐心,一次防守时抓住对方漏洞,轻松抢断一条龙上篮得分,紧接着他们不论是进攻还是防守频繁制造对方失误,打的德克萨斯大学代表队措手不及,并顺势将比分拉开到两位数。最后在布莱登的一记中距离跳投下结束上半场的比赛,值得一提的是,本次比赛的裁判是来自奥斯丁大学的杰夫,他是具有二十多年教学经验的体育老师,作为裁判,公正值裁,赛后得到了大家的肯定。下半场比赛一开始,德克萨斯大学代表队便进行了强势反攻,但是在一次进攻中丹尼尔不慎撞倒了我方周何梦娟同学,丹尼尔第一时间去查看我方受伤球员伤情并询问伤势,所幸并无大碍随即下场休息,这也正体现了美国人民友好的一面。最后在我方代表队顽强的防守,德克萨斯大学代表队得分效率下降,最终比分定格在5849。我方研究生代表队顺利赢下比赛。

  赛后双方队员相互拥抱致意并交流比赛经验,首先感谢德克萨斯州奥斯丁分校代表团来我校交流访问并热情分享篮球经验,其次感谢今天在场所有热心的同学以及工作人员对此次活动的热心支持。最后大家合影留念,并相互道别。相信此次活动的举办会给远道而来的德克萨斯大学代表团带来美好深刻的回忆。