体院讲坛第26期:邓小芬教授带来精彩讲座
文章作者: 文章来源: 发布时间:2018-05-31 浏览次数:

529日,德克萨斯大学奥斯丁分校邓小芬教授以《高科技和测量身体活动水平》为题,为体院师生呈现了精彩的讲座,讲座由胡国鹏副院长主持,我院本科生、研究生、部分教师参加了讲座。

邓小芬教授是美国德克萨斯大学奥斯汀分校教育学院课程设置及教学系教授,体育教师培养方向的项目负责人。美国德克萨斯大学奥斯汀分校的教育学院近5年来在全美一直排名前五名。邓小芬教授是体育教学领域的国际知名学者,她的研究领域包括体育教学测量和评估,体育锻炼达标,体育量表研发,及体育知识教学和评估四个大方向。在她的带领下,她的课题小组制定了美国国家体能教学纲要,并完成多项有重大影响力的学术项目。在过去的20年里,邓小芬教授在身体健康教育及教育的期刊中发表了60多篇文章, 邓小芬博士是国际健康、体育、休闲、运动及舞蹈协会期刊的主编和美国体育教学学科中最具影响力期刊—“体育教学期刊的执行编委。

近年来邓小芬教授一直致力于高科技与体育关系的相关研究,在科技高速发展的背景下,可移动设备越来越多的运用到体育运动领域,他们会对人类的体育运动产生什么样的影响?如何合理运用积极影响?如何消除或规避消极影响?何种可移动设备能够促进人们的运动与健康,邓小芬教授依据其研究做出了讲解与解答。邓教授的讲座引起了在座老师和同学的浓厚兴趣,大家纷纷提问,最后讲座在热烈的氛围中结束。