我院柯毓静同学获颁2018年校长特别奖
文章作者:魏利斌 文章来源: 发布时间:2018-07-20 浏览次数:

华侨大学2018年校长特别奖近日评出,11名同学和6个团队获奖,分别获奖人民币10000/人(团队),同时获颁承志奖章,我院2015级体育教育专业本科学生柯毓静获奖。学校希望获奖同学珍惜荣誉,志存高远,发挥先锋模范作用,不断追求卓越,再创佳绩;希望全校学生以获奖同学为榜样,刻苦钻研,拼搏奋进,努力将自己培养成为高素质复合型人才。

柯毓静,现任福建省马来西亚留华同学会副会长,曾担任华侨大学马来西亚同学会会长,她努力搭建中马文化交流的桥梁,在马来西亚二十四节令鼓队、体育学院舞龙队以及精英学堂三个组织间穿梭,暨是中华传统文化的传播者,又是马来西亚华侨华人精神的继承人。

做中华传统文化的传播者:“为侨服务,传播中华文化”是学校的办学宗旨,柯毓静在178月的第十届中国大学生舞龙舞狮锦标赛中荣获女子乙组舞龙规定套路冠军,在给学校赢得荣誉的同时,也把她在华大学到的舞龙带回到马来西亚,让更多的人认识舞龙、了解舞龙,弘扬舞龙文化,在暑假教学中,她所教的龙队受到当地邀请为开幕式演出,让当地村民大开眼界。她的弟弟也跟随他来到华大体院读大一,同样加入了舞龙队。

做马来西亚华侨华人精神的继承人:她是马来西亚节令鼓队队员,二十四节令鼓是马来西亚留学生带过来的华人文化,能在异国他乡融合当地文化将其发扬光大,并保留到至今,成了校园文化的品牌。她多次受邀演出,获得无数次的奖项,她与境内生交流,相互切磋,为着同一个使命不断努力,在发扬传统文化和弘扬华侨华人精神的这条道路上坚定向前。

2018寒假优秀海外学生华校实践活动中,她也带领团队回到马来西亚槟城的3所华文独立中学进行宣教,并被评为优秀团队,此次活动她认为既能宣传华大,也拓展了海外的华文的教育工作,让更多人对中国有更深入的了解,感受到中华文化的魅力,成为弘扬中华文化的使者,搭建中马文化交流的桥梁。

据了解,华侨大学校长特别奖是2016年推出的,旨在奖励在专业学习、科技创新、学术研究、社会工作、文体活动、社会实践、志愿服务、道德品行等方面表现突出或有其他特殊贡献,产生良好社会影响的学生个人或团队,促进学生奋发向上,励志成长。