我校男篮荣获福建省第十六届运动会(大学生部)篮球甲B组冠军
文章作者: 文章来源: 发布时间:2018-08-16 浏览次数:

近日,由福建省教育厅、福建省体育局主办的福建省第十六届运动会(大学生部)篮球甲A、甲B组比赛在我校泉州校区举行,共有来自福建省内各高校共41支篮球队600余名教练员、运动员参加比赛。其中甲B组比赛于813日下午四点半,在李回咤篮球馆开打。

B组为高水平运动队组别,共有2支队伍参赛,由华侨大学男子篮球队坐镇主场迎战老对手厦门大学男子篮球队。此役,我校尽遣主力,随队闯入第二十届CUBA全国四强篮球队员悉数出战。

比赛开始阶段,双方势均力敌,比分交替领先,首节战罢,我校以22:20的比分领先厦门大学;进入第二节,厦门大学加强了防守的强度,我校得分受阻,被厦门大学反超比分,以43:45落后2分;经过中场短暂的休息,第三节,双方重整旗鼓,比分非常焦灼,双方你来我往,比分交替领先,三节打完,我校以2分的劣势67:69进入第四节;进入最后一节比赛,我校一开始就进入状态,连续得分迅速抹平分差并取得领先,厦门大学异常顽强,不断压迫防守,迫使我校在最后几分钟出现多次失误,最终双方以88:88战平,比赛进入加时赛;加时赛中,我校展现出勇于拼搏、绝不认输的精神,最终,经过2个加时赛的比拼,我校以100:97战胜厦门大学,荣获福建省第十六届运动会(大学生部)篮球比赛甲B组冠军。