体育学院教工第二党支部开展主题党日活动:教工子女攀岩兴趣体验班

作者: 发布时间:2019-09-29 点击量:

2019928日下午5点,体育学院教工第二党支部主题党日活动:教职工子女体育兴趣体验班在厦门校区攀岩场进行,项目为攀岩,本次活动由原国家女子攀岩队队长、亚洲冠军、体育学院黄丽萍老师授课,支部党员协助教学,活动从下午17:00一直持续到晚上19:30,来自厦门校区的老师携同子女近100人参与体验课。

攀岩运动不用工具,仅靠手脚和身体的平衡向上运动,手和手臂要根据支点的不同,采用各种用力方法,如抓、握、挂、抠、撑、推、压等,因而对人的力量要求及身体的柔韧性要求都较高。为了确保幼儿、少儿攀岩时安全,此次活动配备安全带和保护绳,防止孩子发生危险。

本次课程首先进行攀岩项目的介绍,进而开始热身准备活动,黄丽萍老师介绍了攀岩攀爬要求,将幼儿和小学生分为两组开展练习,幼儿组分两条线路进行攀爬,小学生组分四条线路进行攀爬,支部其他党员同志、黄丽萍爱人及部分攀岩爱好者学生协助授课和保护帮助。攀爬到顶的小朋友还可以获得印章换取礼品,学员们整个学习氛围浓厚,参与积极性高,互动效果强烈,参与攀岩,也让小朋友们学会坚强,并且在征服攀登路线后享受成功与胜利的喜悦。此次培训班得到家长们的一致好评。

主题党日活动,是党建工作的重要内容,体育学院教工第二党支部组织我校教职工子女参加体育运动,可以充分发挥学院的师资力量,给教职工子女提供学习的机会,也能提高党员服务群众的意识。体育学院教工第二党支部主题党日活动+教职工子女体育兴趣体验班已经开展了5个项目的教学指导,接下来还有武术和舞龙等项目。通过一系列的主题党日活动发挥其价值,服务我校教职工子女,真正展现主题党日活动的重要意义。