体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

作者: 发布时间:2019-09-29 点击量:

2019927日上午,体育学院领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,在体育学院五楼会议室举行,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想——全面推进依法治国进行学习研讨。体育学院党委副书记陈中主持并担任重点发言人。

陈中副书记带领全体与会成员共同学习了“全面推进依法治国——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求”的论述;在研讨中表示,要以“关键少数”作为抓手来抓,示范带动“绝大多数”,落实学院的各项工作,特别是学院的制度建设对于推动学院整体发展的重要作用。体育学院副院长胡国鹏表示,法制建设非常重要,国家在依法治国的纠错,完善法制建设,在学院的工作层面,制度建设具有连贯性和时代性,制度的制定流程要进行明确。体育学院院长邢尊明表示,法治问题是一个国家的根本问题,学习要努力回归到学院的发展中,有了制度,管理才有依据。

陈中还就本单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习计划以及推进时间表进行了说明。