体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨

作者: 发布时间:2019-10-15 点击量:

20191014日晚上19:00,体育学院领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨,在体育学院五楼会议室举行,重点学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想——推动构建人类命运共同体,学习研讨由体育学院党委副书记陈中主持,体育学院党委委员、院长邢尊明并担任重点发言人。

邢尊明从人类生活在同一个地球村里,始终不渝走和平发展道路,促进一带一路国际合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,积极参与引领全球治理体系改革和建设,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界六个方面对习近平总书记构建人类命运共同体的理念进行了全面系统的解读;陈中从人类命运共同体被联合国文件广泛使用入手,阐述了这一观点在当今世界格局中的重要性,给世界的发展提供了一个中国的方案;体育学院副院长吴桂宁表示,保持和平是国家发展的基础,中国虽然在崛起但绝对不会称霸,用发展的理念促进一带一路沿线国家的合作发展;体育学院副院长胡国鹏认为,构建人类命运共同体既有理论,也有行动,特别是在促进一带一路沿线国家合作发展的过程中,发挥了重要作用。