华侨大学党校第二分校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习研讨会

作者: 发布时间:2019-10-23 点击量:

10月22日上午,华侨大学党校第二分校各党委在土木楼三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会,重点围绕毫不动摇地把党建设得更加坚强有力进行学习研讨。第二指导组组长赵小波、副组长康振辉出席学习研讨会,第二分党校各党委党政领导班子成员参加学习研讨会。

会上,数学科学学院党委副书记赖志淮作重点发言。赖志淮从党的政治建设是党的根本性建设、把思想建设作为党的基础性建设、作风建设永远在路上等三方面进行了阐述。最后,他结合本职工作,指出要发挥基层党委在学院工作上的指导作用、加强党支部的战斗堡垒作用、加强师德师风建设、加强人才队伍建设以及加强领导班子团结工作的重要性。

与会人员结合本职工作,就如何加强党的建设和领导进行充分讨论。工商管理学院党委书记姚培生认为,随着党员人数比例不断壮大,党的建设重要性不言而喻。他指出要做到“四个坚持”,继续推进党的建设,工商作为境外生人数最多的学院,要推进“侨校+名校”建设,因材施教做好境外生培养,重点做好教师党员发展工作和师德师风建设。数学科学学院党委书记林诗锋指出,加强党的建设和领导要走复兴路,圆中国梦,要解决好人民群众最关心的问题,增强人民的光荣感和幸福感,党员要牢固树立“四个意识”。结合学院工作,他指出要做好人才培养,特别是做好境外生教学团队建设,促进学科和学院发展。旅游学院党委书记吴春安表示,党的建设要围绕人民、国家和世界这三个命题,实现人民小康、促进国家安全、世界和平以及建立人类共同体。学院要加强党的领导,采取民主集中制,加强班子团结,做好暖心工程,以培养人才为工作重心,发展靠行政,党要助力行政,为学院建设保驾护航。体育学院党委副书记陈中指出,此次的讨论深受启发,加强党的建设是基层党委的工作重点,党员干部更要旗帜鲜明地讲政治,立好政治立场,全心全意为人民服务,做好学院服务工作。

最后,党校第二分校校长姚培生做总结,通过党校四次集中理论学习,相信每位班子成员都收获颇多。下一步是做好对照党章党规找差距,检视问题和解决问题。希望未来可以通过更多样化的形式,加强各学院的交流和学习,共同做好各学院教学、科研及学生等相关工作。