体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨

作者: 发布时间:2019-10-23 点击量:

20191022日上午10:15,体育学院领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨,在体育学院五楼会议室举行,就教育强国与中华民族伟大复兴中国梦”这一主题进行学习,学习研讨由体育学院党委副书记陈中主持,体育学院党委委员、副院长胡国鹏担任重点发言人。

胡国鹏从习近平总书记在党的十九大报告中关于优先发展教育事业入手,结合“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,从立德树人、推进教育公平、产教融合、教育强国存在的矛盾、改革创新等角度,阐述了教育强国对于推动中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义。陈中表示,高校教师,老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任,同时要注重师德师风建设,激励学生刻苦学习,让学生忙起来、让教师强起来、让管理严起来,让效果实起来。体育学院副院长吴桂宁谈到,教育强国一系列举措中,有很大的篇幅与体育锻炼有关,体现了党和国家对于体育的高度重视,要不断创新政策,以符合时代发展的要求。体育学院院长邢尊明表示,教育强国与中华民族伟大复兴中国梦,关键在于落实,检视成果有多少,要加强侨校体育的凝练,开拓新思路、新办法、新方式提高体质体能健康测试水平,重视专业教育尤其是境外生的培养。