体育学院教工第二党支部开展党建+优质课程公开课

作者: 发布时间:2019-11-20 点击量:

20191119日下午,体育学院教工第二党支部开展“党建+优质课程公开课”,组织教师观摩张磊和李萍两位老师的公开课,体育学院的前三任领导陈海啸教授、宋振镇教授、程一辉教授及新闻传播学院的吴维忠副教授应邀到场指导,并在课后进行点评。

张磊的《街舞》课,教学内容新颖,教学手段丰富,取得了较好的教学效果。在热身活动中,张磊老师采用了互动性强的兔子舞,学生都能够积极主动的配合授课教师,并做到互相探讨学习内容,整个课堂学习氛围浓厚。

李萍老师上的《排舞》课中,教学目标明确,教学设计合理,整个授课过程思路清晰、教学方法灵活多样,学生组织的井然有序,学生的学习热情高,互动性强,教学效果好。

观摩了两位教师的公开课后,体育学院教工第二党支部及其他体育教师进行教学讨论,特邀专家们针对课堂教学中的不足提出建议,教师及党员同志们讨论热烈,氛围融洽,让参加此次活动的所有教师受益匪浅,懂得在以后的教学过程中要不断探索新的教学方法,提高自身的综合技能,掌握科学化的教学手段,引导学生高素质全面发展,提高大学体育的教学质量。

体育学院教工第二党支部创新“1N”的党建模式,“1”为党建,“N”为教学、科研、社会服务、生活等模块,此次“党建+优质课程公开课”,在学院多年教学管理的基础上结合新时代需要进行凝练和创新,形成党建+教学改革的部分路径模型,即学院优质课程申请到“党建+优质课程公开课”到“教学能力提升(反哺课堂教学)”到“校优质课程申请”,教师及党员同志可以相互学习,取长补短,提高教学质量。