奥运冠军校友谌龙、李雪芮返校与师生互动交流 共贺华大60周年校庆

作者: 发布时间:2020-11-10 点击量:

作者:侯斌 学生记者 陈睿捷 魏家璇 李仪馨 图:侯斌 李承烨      单位:新闻中心 发布时间:2020-11-04

“从单纯觉得好玩到适应每天高强度的训练,要付出很多。”

“当赢得比赛,代表国家站在领奖台,就会感觉自己的付出很值得,自豪感也会油然而生。”

“华侨大学为我们这些在外比赛的学子们提供了很多帮助,作为华大学子,我们感到很幸福。”

……

11月4日上午,我校校友、奥运冠军谌龙和李雪芮返校,亮相“青春‘羽’你,逐梦华园”奥运冠军校友交流见面会,与华大师生分享、交流、互动,共贺华侨大学60周年校庆。

校党委书记徐西鹏与谌龙、李雪芮座谈,希望两位校友能够常回母校交流、分享,用自身经历、用体育竞技精神感染学弟学妹们,带动他们形成不畏艰难、敢于拼搏、健康向上的优秀品格。

校长吴剑平出席交流见面会,并代表学校向谌龙、李雪芮赠送华侨大学60周年校庆纪念T恤。

交流见面会现场,谌龙、李雪芮敞开心扉,不仅分享了一路努力、不断突破自我登上冠军奖台的心路历程,更揭秘了一些从未对外公开过的故事。

“很多时候、很多事情就是需要自己去不断地调整,去适应,去乐观地面对。”李雪芮回忆2016年里约奥运会羽毛球女单半决赛时受伤的经历,面对外界的各种声音,面对突然的生活变化,她认为“就是要自我治愈,不断地成长自己”。

谌龙则结合自身成长历程,阐述了热爱的力量,“因为热爱,才愿坚持,才能成就不凡”。他认为,对于运动员,只有树立正确的胜负观,才能在赛场上走得更远,“外界可能更多会关注输赢,而对于运动员本身,就是要放下这些,积极、认真地去面对每一场比赛”。

“当时在现场观看校庆晚会,被现场氛围震撼到。”“这两天会在网上看到很多有关华侨大学60周年校庆的相关报道,为学校的蓬勃发展感到骄傲。”……说到刚刚结束的校庆系列活动,两位奥运冠军露出灿烂的笑容,侃侃而谈起自己在校庆期间的所见所闻,并勉励学弟学妹们珍惜在华大的美好时光,不断充实自己。

见面会在变成“表白”“送祝福”的提问环节中结束,现场同学送上真挚祝福,让会场持续升温,也为此次见面会增添了些许温情。

徐西鹏与谌龙、李雪芮座谈

吴剑平向谌龙、李雪芮赠送纪念T恤

交流见面会现场

(编辑:张为健)