我院举办学生干部学习十九届六中全会决议精神讲座

作者: 发布时间:2021-12-14 点击量:

为传达学习十九届六中全会精神,推进体育学院实践育人工作的开展,1210日,在徐伟福体育教学大楼五楼会议室举行了“学习十九届六中全会决议精神 推进实践育人工作”为主题的讲座,体育学院学院学生两委成员、学生党支部委员成员参加了学习,主讲人为校团委“侨侨讲师团”成员孙明蕾老师。会议由学院党委书记陈中主持。

孙明蕾老师从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”作为出发点,就青年学子大学实践活动中的个人能力提升展开,围绕社会实践活动的过程、宣传、成果展示进行深入讲解。在最后的“认识自我、打破自我、重塑自我”部分,通过回忆童年三件印象深刻的事情与体院各学生干部进行互动,鼓励体院各学生积极参与社会实践,努力培养“以青春之我,奉献青春之国家”的抱负与志向。

本次会议以学习十九届六中全会精神,提升体育学院学生的社会实践能力为目的,通过对精神的传达与实践活动的讲解,各学生干部收获满满,最后在热烈的掌声中圆满结束此次会议。