以建党百年党内法规制度建设为题体育学院深入开展党史学习教育

作者:郭美卿 发布时间:2021-05-27 点击量:

525日,体育学院全体教职工举行本学期第二轮党史学习教育。校党委讲师团成员张国安教授受邀为体育学院全体教职工党员做题为《历史.成就.思考:中国共产党党内法规制度建设100周年》的党史学习专题讲座,学院党委书记陈中主持学习会。

讲座中,张国安教授从党内法规制度建设百年史入手,阐述了开展党史学习教育意义重大。随后,张国安教授从党内法规制度建设的体系化和对党内法规制度建设发展规律的思考出发对中国共产党党内法规制度进行详细解读。最后,张国安教授进一步向与会师生说明了中国共产党党内法规制度与中国共产党领导下的中国革命、中国发展能够成功的关系,指出了要坚持唯物史观、从大历史观中看中国共产党党内法规制度的发展历程。

与会党员纷纷表示,通过此次的讲座,更加系统深入地学习了党内法规和制度,也进一步从制度建设的角度了解了中国共产党为什么能,马克思主义为什么好,中国特色社会主义为什么好,在今后的学习工作中,必定以党内的法规制度为准则律己,发挥党员先锋模范作用。