体育学院召开全体教职工党史学习教育大会

作者: 发布时间:2021-04-13 点击量:

413日,体育学院组织全体教职工共同学习百年党史,校党委讲师团成员薛秀军教授受邀做题为《“两个百年”和两个大局中的中国共产党——百年大党的思考》的专题讲座,学院党委书记陈中主持,院长邢尊明、副院长胡国鹏与全体教职工共同参加学习。

薛秀军教授以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话为开篇,着重强调了在建党100周年之际学习党史的重要性和必要性。随后,薛秀军教授以“两个百年”接续奋斗中强化使命担当和“两个大局”互相整合中明确奋斗方向为主线,从中国共产党的初心和使命担当、大历史观中看中国共产党的历史、中国现代化道路的探索与选择等维度,详细阐述了百年大党如何为人民谋幸福、为社会谋发展、为民族谋复兴。

本次讲座是体育学院党委立足建党100周年,在全院范围内开展党史学习教育的系列活动之一。本学期,体育学院党委还将陆续开展庆祝建党100周年系列赛事活动以及全体学生、学生骨干、党员、境外生的党史、校史学习活动。