【球队】华侨大学男篮群策群力,愈战愈勇

作者: 发布时间:2011-04-24 点击量:
    2011-04-24 22:57 来源: 作者:CUBA校园记者 浙江大学 斯文婷

2011年4月24日18:30,第十三届CUBA全国大学生篮球联赛东南赛区第一场半决赛华侨大学VS宁波大学准时开打。

开场前就有许多华侨大学校友以及现在在浙大攻读博士、硕士的华大毕业生慕名来观看比赛,为华侨大学的队员加油打气。据悉,华侨大学浙江校友会的成员听闻华侨大学此次比赛,立即组织人员前来。同时学校领导也是非常重视这次比赛,亲自来杭州欣赏CUBA比赛中队员们的精彩表现。

虽然由于宁波大学队是浙江本土球队,宁大有许多后援团前来现场支持他们,甚至现场拉出了“宁大必胜”的横幅,宁大得分的时候全场掌声不断,而我身边的保安大哥作为宁波人也是不断地在给宁大加油打气。相对而言,华大的人气略逊一筹,但是华大的拉拉队也是相当给力,不断地呼喊着“华大加油!”而华大的队员也是不遗余力地给自己的队友鼓励。12号张翰奇无论是坐在场边还是在场上奋力拼搏,都非常大声地喊着“防守”、“加油”。就像比赛过程中队员们互相帮助、配合,拉拉队员们也是非常有凝聚力,所谓重质不重量也许就是这个道理吧。

今天的比赛其实打得十分艰难,两队犯规次数都非常多,比分也是接替上升,但是华大作为六冠王实力还是摆在那里的,即使前两节比赛两队打得都非常焦灼,但是从第三节开始,华大逐渐将差距拉大,最后以93:79战胜宁大。

犯规次数的不断累积似乎也让队员们的情绪受到了一定影响,场边的教练也是及时叫暂停才缓解了这一场面。赛后采访华大累积四次犯规的队长4号胡海翔时,他表示看到自己犯规数越来越多心里的确有些不平静,但多年征战球场的经验告诉他应该冷静下来,调整好自己的情绪,自己作为队长更应该给其他队员树立好的榜样。

对于明天的总决赛,无论是队员、教练、领队、校领导还是校友们,每一个人都万分的期待,也都充满了信心。校友会的吴秘书长表示明天会组织更多的校友来观看比赛,初步统计已有百人。当问起如果决赛对阵浙大主场,是否会感觉到客场的压力,队长、领队都表示不会受到影响,他们会发挥出自己最好的状态,让浙大的观众欣赏到一场非常精彩的比赛。

经过前面这几场比赛,华大越来越表现出自己六冠王的王者风范,而如今拥有了更多人的支持,相信他们一定会群策群力,愈战愈勇!明天的东南赛区总决赛,让我们拭目以待吧!