华文学院“多国足球队”绿茵场上显风流

作者: 发布时间:2011-06-07 点击量:
    作者:金佳歆   来源:华文学院    发布时间:2011-06-07

近日,一支由刚果、布隆迪、菲律宾、印尼、越南、泰国、马来西亚,香港、澳门等国家和地区学生组成的“多国足球队”,代表华文学院参加了由华侨大学厦门校区足球协会举办的足球友谊赛并一举夺得冠军。

这支足球队成员都是华文学院在籍境外生,虽然来自不同的国家和地区,母语、肤色不尽相同,但是对体育运动的热爱让他们走到了一起。他们精诚团结、配合默契,经过多场紧张激烈的角逐,最终摘得桂冠。在赢得友谊赛之后,他们又与从泉州校区赶来的优秀足球队进行比赛,并以4:1战胜了对方。

“多国足球队”的主力——来自非洲刚果的巴菲尔和布莱迪一年前来到华文学院学习中国文化,在一年多的学习生活中,他们不仅努力学习知识还积极参加体育活动,曾多次参加学院举办的排球赛、篮球赛、足球赛,都取得了优异成绩。在集美区举办的沙滩排球赛中,他们代表华文学院参赛,这是自集美区沙滩排球赛创办以来首次有黑人选手参加,在集美区引起了轰动,他们的不俗表现也帮助华文学院取得了良好的成绩。

华文学院非洲籍队员在场上盘带

两队队员合影