“弘扬北京冬奥精神、携手奔向美好未来”

-教工第一支部举办在线主题党日活动

作者:吴佳骏 发布时间:2022-04-13 点击量:

-----教工第一支部举办在线主题党日活动

为深入贯彻学习总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰会大会上的重要讲话精神,2022年4月12日下午,体育学院教工第一支部全体党员以视频会议的方式在线上开展了以“弘扬北京冬奥精神、携手奔向美好未来”为主题的主题党日活动,再次原原本本地认真学习习近平总书记的重要讲话,并结合工作实际进行讨论交流,分享心得体会,并现场宣读党员承诺。

全体同志们一致认为,重新聆听总书记的重要讲话,进一步加深了对北京冬奥会“一起向未来”主题口号的理解。面对当前世界百年未有之大变局以及新冠肺炎疫情常态化局面,北京冬奥会、冬残奥会的成功举办不仅充分彰显了大国的能力与担当,同时所展现出对世界人民的热情、理解、包容也与我党“统一战线”方针精神和统战工作交相呼应,值得我们全体党员同志学习。

大家表示,北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,举国关注,举世瞩目。中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,再一次共创了一场载入史册的奥运盛会。当前国际形势复杂多变,新冠疫情仍未停止,国内疫情反复无常也使得每位同志的工作生活面临了诸多困难,但作为共产党员,此时我们更要发扬贯胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,展现出体育工作者阳光向上的精神风貌,上好每一堂课,引导更多学生主动走出宿舍来到操场参与体育锻炼,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党员先锋模范作用。

习总书记在发言中提到,北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,促进不同文明交流互鉴。大家深刻领悟到作为侨校的华侨大学体育人,体育所承担的特殊使命,每个体育人要深入贯彻和发扬学校“以侨立校、为侨服务”的办学精神,在校内外积极推进中华优秀传统体育文化与中外文明交流互鉴。

活动最后,结合本次学习和年度党员承诺书,各位同志庄重向全体成员宣读自己的承诺,从教学科研到社会服务,从立德树人到五育并举人才培养,各位党员同志从不同角度以具体的实际承诺来践行北京冬奥精神,以饱满热情投身到疫情下教学工作中,争做支部先锋。