学院举办泉州校区公共体育课线上教学交流研讨会

作者: 发布时间:2022-04-13 点击量:

4月11日下午,学院开展了公共体育课教师线上交流研讨会。会议由副院长孟庆光主持,院党委书记陈中、副院长胡国鹏以及泉州校区公共体育课教师出席交流会。

会上,首先由孟庆光传达校疫情防控精神,学生近期的线上网络学习情况,以及公共体育课教学的特点,希望大家在上课时多关心学生、疏导学生的不良情绪、鼓励学生积极参与体育锻炼。

会上,各位教师就线上体育课的教学方法、存在问题进行交流探讨,并提出各自解决问题的方法与建议。胡国鹏要求大家,线上体育课既要疏导同学们的心理压力,又要严谨组织课堂、严格锻炼要求,进一步提升线上体育课质量与效果。并提出各位教师要做好课前有准备,课中有监督、有要求,课后有反馈的全程跟进教学管理。

最后,陈中书记对疫情期间各位教师的辛勤付出给予肯定与感谢,并要求大家在当前疫情形势下,不能存在麻痹松懈的心态,按照学校、学院的要求认真有序地组织课堂教学。