乐奉献 勇担当 在战“疫”中展现新时代青年风采

——体育学院郭浩宇同学战“疫”事迹

作者: 发布时间:2022-04-09 点击量:

——体育学院郭浩宇同学战“疫”事迹

面对疫情袭来,有一位同学,开始了这样的思考:作为一名共产党员,作为一名体育生,自己能为这场没有硝烟的战“疫”做些什么呢?没有犹豫、没有迟疑、没有退缩,他积极响应号召,挺身而出、担当奉献,踊跃投身阻击疫情行动中,在校园生活保障物资搬运分发、线上体育健身引导都有他的身影,他就是体育学院学生会主席团成员、2019级体育教育专业学生郭浩宇。

组建青年突击队 助力校园生活物资搬运

疫情暴发后,泉州许多爱心民族企业给我校捐赠多批日用品、食品等生活物资。这些物资进校后,搬运分发需要大量人力。听到这一消息后,郭浩宇主动请缨,提出了组建由学生党员、团员和普通学生的体育学院青年抗疫突击队,发挥体力、耐力、气力充沛的体育学长优势,助力学校生活物资搬运分发。说干就干,招募、分工、培训、排班,在郭浩宇的带领下由90名同学组成的青年抗疫突击队就投入到校园生活物资的搬运行动中。他们将一车车生活物资拆卸到仓库,再由仓库装车分发到每个宿舍楼门口。一箱箱物资,一趟趟小跑,每一次弯腰都是在燃烧青春的热血。不知不觉后背湿透了,手套湿透了。搬运结束后看着密不透风的手套已经积满了汗液,摘下手套手指已经泡白了,胳膊上搬运物资时的一道道划痕,郭浩宇和队友们用自己的实际行动诠释了青年学生的责任和担当。

特殊时期的寝室“户”内健身运动

由于疫情防控要求,大家不得不生活在宿舍、学习在宿舍,开始了足不出“户”的生活。同学们不能像往常一样在外运动,身体素质有可能下降。能不能在宿舍做一些适当的体育锻炼阻止这一现象的发生呢。他积极发挥了专长技能,利用体育学院抖音号直播方式带领大家做徒手运动健身,让大家在宿舍也能锻炼动起来,让大家的宿舍时光美好起来、充实起来。

感悟

疫情当下,郭浩宇深刻感受到了疫情期间每一个人的不容易。每天穿着厚厚的防护服无论风吹日晒给学生们做核酸坚守在第一线的医护人员,处理各类信息落实确保每一个学生安全的辅导员们,因楼栋封闭管理而需要一加班值守的宿管阿姨,还有耐心的给每位同学打饭希望同学们都能吃好的食堂大妈⋯⋯他说:“物资分发虽然是身体疲惫的工作,但每当我不落一人地给每个宿舍楼搬运物资,每当我搬运着一箱箱沉重的物资时,当我想到大家能喝到牛奶吃到新鲜的水果和美味的饼干时,疲惫的身体瞬间充满活力,没有不可逾越的寒冬,没有不可战胜的病魔,乌云永远遮蔽不了太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们的共同努力一齐为战胜疫情守望。