我校海峡两岸学生体育嘉年华活动开启

作者:扈伟 发布时间:2022-12-01 点击量:

11月26日,海峡两岸学生体育嘉年华启动仪式及三对三篮球赛开幕式在泉州校区林淑真体育馆举行,以台湾籍学生为主、来自两校区的16支队伍汇聚于此进行激烈的比赛。本次活动,吸引了两校区近两百名台籍及其他学生报名参加,进一步加强了两校区学生的交流、互动和了解,也促进两校区学生的融合发展。

据了解,为加强两校区海峡两岸学生之间的交流,增强华园学子之间的凝聚力,丰富校园文化体育生活,体育学院举办的三对三篮球赛是我校侨生体育嘉年华系列活动之一,未来我校将针对来自港澳台及其它国别的侨生、留学生开展具有地方特色的文体活动。该系列活动中的躲避球、排球、轮滑比赛也将在本周末拉开帷幕,比赛采用泉州校区、厦门校区的主客场赛制。