体育学院举行期初教职工工作大会

作者:乔彦军 发布时间:2023-02-27 点击量:

2月17日,体育学院在新学期第一天召开期初教职工工作大会。会议对本学期的教学、科研、竞赛和管理服务工作作了布置。院领导和全体教职工参加。会议由院党委书记陈中主持。

会上,院长邢尊明指出,新学期伊始,希望大家以饱满昂扬的奋进姿态投入教学、训练和科研工作。强调三点:一是期初的两周教学,以适应性教学训练为主,保持中低强度,全过程关注特殊学生。开课前,全院开展应急演练一次,确保急救技能的掌握。二是本年度国际性、全国性和省内各类学生体育赛事陆续开展,请大家做好筹备和申报。三是要重视科研工作。

书记陈中传达意识形态建设相关文件精神,代表学院党委宣读了《关于表彰2022年体育学院“学习强国”平台学习先进个人的通报》,对李萍等10名党员师生给予通报表彰。

副院长胡国鹏就本学期校内外体育赛事、体质测试等工作作了具体安排。他指出本学期开展的各类赛事,相关负责人和团队要做好规划、提高组赛办赛水平,发挥竞赛育人作用,丰富校园体育文化。做好首届全国学生(青年)运动会参赛筹备。

副院长孟庆光就本学期教学和实验工作作了具体布置。他希望大家在体育课中做好提醒提示、按程序临场处突。严格课堂管理,加强与教练员、教师沟通。鼓励大家参加针对境外生开设的民族传统体育类课程---二十四式太极拳的培训。强调实验室安全。

会后,黄东健老师面向全体教职工开展急救培训。