体育学院召开2023-2024学年第一学期期初大会

作者: 发布时间:2023-09-20 点击量:

9月19日上午,学院召开本学期期初全院教职工大会,就本学期教学、竞训、本科教学审核评估、安全、纪律等事项进行工作部署,学院党委书记陈中主持会议。

副院长孟庆光就本学期教学和实验工作作了具体布置,重申教学纪律,并再次指出全体教职工务必高度重视新一轮审核评估工作。会上,强调审核评估工作事关学校、学院发展,要求每一位老师要做好每一门课的资料收集、整理工作,材料要充分、详实。同时,对本学期学院在本科教学、授课安全等方面工作进行强调与布置。

副院长胡国鹏先回顾上一学期赛事举办和竞赛成绩,进行简要总结。接着就体育竞赛、运动训练等方面的工作,要求各支运动队教练员要做好训练安全,提高安全意识,强化安全责任,并重申了带队教练外出参赛的申报审批、请假手续和教学安排的工作纪律。最后对教师关心的体育成果认定、教练员评聘等事项做了简要说明。

院长邢尊明着重强调三点,一是要重视新一轮本科教育教学审核评估工作,以“保规范、保底线”要求全体教师配合学院保质保量完成评估工作;二是要求全体教职工提高政治站位、提高政治素养,凝心聚力做好各项工作;三是要求加强安全教育和器材管理,深刻剖析反思学院近期工作,通过制度健全、人员定责、流程规范及组织健全等各个方面举一反三,认真查找不足和安全漏洞,加强运动场地、设施器材及人员管理,严格管理责任。

陈中提出树立“全面安全观”,重视安全不仅在教学、科研、实验、训练比赛、运动场馆等方面,还包含了思想政治、师德师风建设、媒体宣传等方面。

会上,全体教职工分别签署了本学年《师德师风暨诚信承诺书》和《拒绝酒驾醉驾承诺书》。