万安伦副校长为体育学院师生讲授思政课

作者: 发布时间:2023-11-02 点击量:

10月26日上午,校党委常委、副校长万安伦在体育学院大楼为师生讲授题为《学习贯彻习近平文化思想 做红专并进的时代新人》的思政课。体育学院党政班子成员、部分教师和2023级硕士研究生参加。本次思政课由体育学院党委书记陈中主持。

万安伦指出,全国宣传思想文化工作会议明确提出了习近平文化思想,这是对党的十八大以后习近平总书记一系列关于文化重要论述的全面总结和系统阐释,推动“文化自信”上升为文化思想,具有丰富的理论内涵和实践指导意义,需要我们认真学习、深入贯彻。

万安伦强调,红专并进的时代新人为强国建设、民族复兴的宏伟蓝图提供了重要的人力、人才支撑。做红专并进的时代新人,一方面,要深刻理解“两个结合”的重要意义,用科学思想理论来更新观念、武装头脑,以厚德载物、君子好德来塑造心性品质。另一方面,要注重体育专业素质和技能的培塑,专业知识的学习和专长培养是安身立命的本领。

陈中作了总结,指出万安伦副校长的讲授旁征博引、深入浅出,就什么是时代新人、如何培育时代新人和如何成为时代新人进行了生动阐释,令人深受启发。我们要自觉以习近平文化思想为指导,落实立德树人根本任务,为培养红专并进的时代新人贡献体育人力量。