体育学院举办“实训瞄准就业——如何成为一名优秀的体育教师”专题讲座

作者: 发布时间:2023-11-27 点击量:

11月23日上午,在体育学院5楼会议室举办“实训瞄准就业——如何成为一名优秀的体育教师”专题讲座。此次讲座邀请泉州市教科所体育教研主任柳惠斌老师担任主讲嘉宾,体育学院副院长孟庆光主持讲座,除毕业班同学外还吸引了许多非毕业班同学参加。

柳惠斌首先从宏观层面解读了最新的国家体育教育政策。他强调,随着国家对体育教育的重视程度不断提高,体育教师们应增强自身的政治意识,坚决跟随国家政策导向,并不断提升自身的专业素养和业务水平,为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。柳惠斌对全国中小学体育教师岗位需求情况进行了深入剖析。他指出,当前我国体育教师资源严重短缺,缺口达到20万。他鼓励同学们对就业形势保持乐观态度,要注重提升专业技能和教学能力,提高“一专多能”的水平,以增强在就业市场中的竞争力。

随后,柳惠斌详细讲解了体育教师资格证面试的内容要求及注意事项。他强调,在面试过程中衣着要符合教师职业和教学场景的要求,教学时要语言清晰、示范准确、表达得当。其中,结合片段教学的优秀案例对体育课的课堂组织、示范讲解、分组练习与巡回指导等环节进行详细指导。

最后,在同学提问环节,柳惠斌回答了同学们关于教师资格证面试、片段教学、授课方面的问题。他的精彩回答引起了在场同学们的热烈反响和积极互动。