华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏
当前位置: 首页 · 运动竞赛 · 群体工作 · 其他比赛

其他比赛

华侨大学学生蒋燕皎蝉联亚洲羽毛球锦标赛女单冠军
来源:体育学院 发布日期:2008/04/24 点击量:

20日,2008年亚洲羽毛球锦标赛在马来西亚新山展开最后一日角逐。在女单决赛中, 华侨大学学生蒋燕皎表现神勇,在先失一局后奋勇连扳两局,最终以21战胜对手,实现该项赛事两连冠。

女单决赛由蒋燕皎对垒王琳。比赛伊始,双方在开局便陷入相持阶段,一度战至4平。平局之后,王琳率先打破僵局,依靠较高质量的前三拍打出一波73的小高潮,以4分的优势领先进入中局的休息阶段。休息过后,蒋燕皎突然爆发,其依靠积极的跑动多次赢得进攻良机,转眼将比分改写为1612。在不利形势下,王琳表现得极有顽强,其在调整状态后立即还以颜色,在上演一出82的好戏后,反以2018获得局点。最终,王琳没有浪费胜机,以2118先发制人。

易地再战,蒋燕皎重整旗鼓,瞬间取得60的梦幻般开局。随后的比赛进行得波澜不惊,蒋燕皎牢牢地控制住场上的节奏,并依靠一记劈杀斜线,以112领先进入中局的休息阶段。纵然王琳曾顽强地将比分迫近至1720,蒋燕皎在关键时刻稳定情绪,在丰富回球线路的变化后连得2分,以2017手握三个局点。最终,蒋燕皎坚持下压战术,并最终收到成效,以2118扳回一局。

决胜局,激战再次上演,王琳在僵局中主动求变,依靠犀利的攻势,以119领先进入中局的休息阶段。蒋燕皎并未放弃争夺,其在易边后状态有所回升,利用来回调动对手帮助自己打开局面,将比分反超至1813。最终,蒋燕皎没有再给王琳任何表现的机会,以2113取胜第三局。21蒋燕皎在一场苦战后力克王琳,摘得桂冠。(作者:魏昭平 来源: 类别:华大新闻 日期:2008-04-22)

这是蒋燕皎()和王琳(亚军)在领奖台上。