华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

男子篮球队

华侨大学将承办2015年首届世界大学生3×3篮球联赛
来源:体育学院 发布日期:2014/09/21 点击量:

      日前,华侨大学男篮代表中国参加了在巴西萨尔瓦多举行的第二届世界大学生三对三篮球赛,并最终闯入八强。

      比赛首日,华大男篮不负众望,以18:17战胜日本代表队,赢得开门红。在随后的比赛中,华大男篮再次战胜对手,闯入八强。在9月20日的四分之一淘汰赛中,华大男篮不敌东道主巴西队,遗憾无缘四强。值得一提的是,华大男篮队员吴德琳夺得了男子唯一的单项个人赛(循环罚球)的第一名。

      本届赛事由国际大学生体育联合会主办,巴西大学生体育联合会承办,共有来自全球20个国家和地区的近40支代表队参赛。

      另悉,经世界大学生体育联合会批准,华侨大学将承办2015年首届世界大学生3×3篮球联赛,第三届世界大学生3×3篮球锦标赛也将于2016年在华大举行。

 

华大男篮参赛团队