华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

男子篮球队

华侨大学被授予中国大学生体育协会篮球分会突出贡献奖
来源:体育学院 发布日期:2014/07/25 点击量:

    由中国大学生体育协会篮球分会主办、上海交通大学承办的中国大学生体育协会篮球分会六届二次常委(扩大)会议7月23日在上海交通大学召开,华侨大学、北京大学、东北师范大学、西北工业大学等21所学校和单位被授予“中国大学生体育协会篮球分会2013-2014年度突出贡献奖”。

    据悉,今年2月11日至20日,我校在厦门校区承办了2014中国大学生篮球冬令营暨裁判员培训班,来自全国各地高校的16支男队、6支女队和近百名裁判员参加了培训。在2013-2014年度的第16届CUBA中国大学生篮球联赛中,华大男篮克服了去年三大主力退役,东南赛区中主力中锋张翰奇因脚伤缺阵的重大困难,顶住重重压力,最终夺得了全国赛第三名的好成绩。在东南赛区小组赛中,华大男篮先后战胜了上海工程技术大学、苏州大学和南京航空航天大学,以小组第一率先出线;在第二阶段的比赛中,又分别战胜了汕头大学和华东交通大学,晋身赛区四强,同时挺进全国十六强;在随后的比赛中,又先后挑落中国矿业大学和浙江大学,第12次荣膺“东南王”。在十六强赛中,华大男篮接连战胜了西南交通大学和清华大学,晋级在北京举行的四强赛。但在四强赛首场比赛中,华大男篮遗憾以68:82负于东道主北京大学,失去冲击总冠军的机会。