华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

男子篮球队

华侨大学男子篮球队赴美访问交流
来源:体育学院 发布日期:2014/07/26 点击量:

    应美国惠蒂尔学院邀请,7月19日至25日,华侨大学男子篮球队前往洛杉矶、纽约进行交流访问。

    19日下午,在艾尔蒙地市的jambeert park球场,交流团与美国泉州联合总会篮球队进行交流友谊赛。泉州联合总会会长苏夏强说,“本会在2013年1月曾组团到中国福建与华侨大学交手过,这场比赛精彩绝伦,给乡亲球迷带来美国NBA热潮。这次我们要尽地主之谊,除了加强双方体育文化交流,也可以透过球赛增进中美两国青年的友谊”。

    20日上午,交流团访问了世界知名大学UCLA洛杉矶分校。该校篮球运营部Doug Erickson主任介绍,“UCLA的男子篮球队是美国大学男子篮球队中最著名的球队之一,从1920年成立至今,共11次夺得NCAA甲组冠军,是全美大学生男篮中夺得冠军次数最多的队。我代表UCLA篮球部邀请贵队再次来我校访问交流”。他还带交流团参观了该校的先进的体育场馆、设施以及美丽的校园。

    21日上午,交流团来到了惠蒂尔学院,受到了Whitiev副校长、体育系主任和校男篮总教练的热情接待,双方就大学竞技体育、体育人才培养等进行交流,希望今后有更多的合作交流机会。

    22日,交流团一行拜访了美国纽约福建同乡会,郑思棋代会长等和侨领们盛情接待交流团。23日上午,交流团来到美国西点军校参观,感受军事教育。

    我校男篮赴美访问交流活动受到美国当地新闻媒体的关注,洛杉矶、纽约多家侨报报道了该团访美交流的情况。

 

华大男篮与美国泉州联合总会篮球队进行交流友谊赛

 

友谊赛后合影