华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

男子篮球队

华大男篮获第十六届CUBA中国大学生篮球联赛季军
来源:新闻中心 发布日期:2014/06/12 点击量:

        在今日上午结束的第十六届CUBA中国大学生篮球联赛季军争夺战中,华侨大学男篮以93:76轻取北京工业大学,夺得本赛季CUBA联赛季军。

    今天比赛一开场,实力明显占优的华侨大学就掌控了场上局面,华大男篮内外结合多点开花,双方分差迅速拉大。首节战罢,华大男篮以30:9大比分领先。次节比赛,张翰奇内线优势明显,华大男篮继续保持较大领先优势,双方以57:34进入下半场比赛。下半场易边再战,北京工业大学进攻逐渐有起色,双方分差进一步缩小。第三节比赛结束,华侨大学73:48北京工业大学,进入最后一节比赛。最后一节,刘骏峰2罚2中,华大男篮加强快攻,李炜、林靖楠接连得手,最终以93:76战胜北京工业大学。

        本赛季,华大男篮克服了去年三大主力退役,东南赛区中主力中锋张翰奇因脚伤缺席的重大困难,顶住重重压力,最终夺得了全国赛第三名的好成绩。在东南赛区小组赛中,华大男篮先后战胜了上海工程技术大学、苏州大学和南京航空航天大学,以小组第一率先出线;在第二阶段的比赛中,又分别战胜了汕头大学和华东交通大学,晋身赛区四强,同时挺进全国十六强;在随后的比赛中,又先后挑落中国矿业大学和浙江大学,第12次荣膺“东南王”。在十六强赛中,华大男篮接连战胜了西南交通大学和清华大学,晋级在北京举行的四强赛。昨日在北大邱德拔体育馆举行的四强赛首场比赛中,华大男篮遗憾以68:82负于东道主北京大学,失去冲击总冠军的机会。

        体育学院院长、华大男篮领队程一辉赛后在接受海峡导报记者采访时表示,处在队伍重建期的华大男篮因年轻而付出成长代价,但年轻没有失败,“我们会卷土重来!”

比赛现场(图:@CUBA联赛官微)

赛后,全体队友抛起即将退役的队长李炜。(图:@是珂含不是可汗wade)