华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

男子篮球队

国际大体联秘书长来校考察第一届世界大学生三对三篮球联赛筹备工作
来源:体育学院 发布日期:2014/12/23 点击量:

        12月21日、22日,国际大学生体育联合会(FISU)秘书长Eric Saintrond、市场部主管Stephan Mottaz一行来校考察,了解我校承办第一届世界大学生三对三篮球联赛的筹备工作。该赛事由国际大学生体育联合会主办,中国大学生体育协会、集美区人民政府和华侨大学共同承办。

       副校长吴季怀,中国大学生体育协会(FUSC)专职副主席薛彦青、国际部主任申震,集美区文体广电出版旅游局局长吴吉堂,以及我校校长办公室、后勤与资产管理处、基建处、保卫处、宣传部、体育学院等相关部门负责人出席在我校厦门校区举行的第一届世界大学生三对三篮球联赛筹备工作会。

        会上,吴季怀简要介绍了华侨大学篮球的发展情况和承办的各项篮球赛事。他希望,通过承办第一届世界大学生三对三篮球联赛,能够让世界大学生更多地了解、关注华侨大学,理解我校海外办学理念,增强我校海外吸引力。他称,此项赛事也是我校大学生与世界大学生开展国际交流的良好平台。

    Stephan Mottaz对世界大学生三对三篮球联赛作了介绍。据介绍,该赛事将有来自全球16个国家和地区、年龄为17-25岁的男女在校大学生共24支代表队参赛,是国际大学生体联和国际篮联的顶级赛事之一。

    薛彦青表示,该赛事裁判员均由国际篮联选派,冠军队将被邀请参加国际篮联三对三全球总决赛,华侨大学承办此次国际赛事是对学校承担世界级比赛能力的信任和认可。

       据悉,第一届世界大学生三对三篮球联赛将于2015年9月在我校举行,届时世界各大媒体、著名电视台将直播、录播、网络报道该项赛事,赛事将大学体育与教育、文化、社区、城市发展等融合,倡导快乐体育、健康体育、全民体育等全方位多文化的体育竞赛理念。

    通过此次来厦考察,Eric Saintrond秘书长也表示,将来会把更多的世界顶级大学生赛事落户厦门,世界大学生三对三篮球总决赛也将落户华侨大学。

筹备工作会现场