华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

男子篮球队

【东南快报】华大男篮险些赢了省队 今年目标是CUBA冠军
来源:东南快报 发布日期:2015/04/12 点击量:

东快讯(记者许泽斌)福建男篮和华侨大学10日晚又进行了一场热身赛,有趣的是福建男篮最终只以一分险胜,职业队险些败给了学生军。华大篮球队主教练林小霖告诉东南快报记者,相比于上赛季,华大的实力略微有点降低,但目标还是CUBA的总冠军。

相比于第一场热身赛,10日晚的第二场比赛队长周启新由于受伤出场时间大大缩减,没想到福建男篮在上半场却一度落后7分。全场比赛,两队打得十分激烈,比分也咬得很紧。直到最后6秒,福建男篮才靠着周启新的制胜球艰难赢下比赛。

周启新告诉东南快报记者,这场比赛年轻球员上得比较多,加上第一场赢了21分,这场比赛大家都有点轻敌的思想,导致比赛打得很艰难。

周启新说,不过华大的王增杰、黄毅超还是表现出了不错的潜力,去年他们刚进华大,没什么机会,今年还是有进步的,如果努力训练应该还是有机会进CBA的。

林小霖说,相比于去年,华大走了四号位的李炜,他是华大这几年的绝对主力,应该说整体实力弱了一些,但今年来了两个新生,也是前锋的位置,虽然现在还不能打上主力,但可以看出是球队未来几年的重要组成部分。

对于球队今年的目标,林小霖说依然是最终的总冠军。据了解,东南赛区的比赛将于4月19日打响。

原文链接:http://digi.dnkb.com.cn/dnkb/html/2015-04/12/content_373765.htm