华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

羽毛球队

【泉州晚报】2014全英羽球公开赛落幕 谌龙李雪芮共捧银牌
来源:泉州晚报 发布日期:2014/03/11 点击量:

本报讯 (记者吴聪伟 曾广太) 2014年世界羽联超级系列赛全英公开赛北京时间昨日凌晨在英国排出座次。华侨大学学生谌龙和李雪芮分别夺得男单亚军和女单亚军。

  本届全英公开赛的女单赛场,最让球迷关注的还是以李雪芮、王适娴、王仪涵领衔出征的中国金花们的表现。头号种子李雪芮与四号种子王适娴没让球迷失望,一路过关斩将,半决赛分别力克新科世锦赛冠军、泰国名将“天才少女”因达农和2012年赛会亚军王仪涵,顺利会师决赛。最终本场发挥更为出色的王适娴历时50分钟,以21∶19、21∶18战胜队友,时隔三年重夺全英赛女单冠军。

  卫冕冠军、世界排名第二的谌龙与目前世界排名第一的李宗伟的巅峰对决,吸引了众多球迷关注。两人此前在国际赛场交手数次,双方势均力敌。去年,正是在这个赛场上,谌龙战胜李宗伟夺得首个全英赛冠军。而今年,32岁的老将李宗伟更胜一筹,最终谌龙13∶21、18∶21憾负李宗伟,也结束了他最近对阵李宗伟四连胜的战绩。 

  本次比赛中国队女单、女双包揽冠亚军。决赛上,除男单方面谌龙憾负李宗伟外,混双方面,赛会头号种子张楠/赵芸蕾惜败赛会二号种子、印尼名将组合艾哈迈德/纳西尔。

原文链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2014-03/11/content_646998.htm