华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

羽毛球队

【泉州晚报】世界羽联超级赛 华大小妹李雪芮卫冕女单冠军
来源:泉州晚报 发布日期:2013/12/16 点击量:

李雪芮展示金牌 (新浪)

在马来西亚首都吉隆坡举行的2013年世界羽联超级系列赛总决赛昨日迎来各单项决赛。在女单决赛中,世界排名第一的华侨大学学生李雪芮直落两局战胜中华台北选手戴资颖,卫冕冠军。

  首局比赛中,李雪芮开局后迅速拉开比分,以21∶8获胜;次局,李雪芮顶住了对手的反击,以21∶14再下一城,整场比赛耗时31分钟。

  超级赛总决赛是本年度最后一项国际赛事。李雪芮在赛后表示,在年底赢得这项冠军,对她是一种鼓励,也有利于增强她的信心。

  决赛的第二局比赛中,戴资颖在比赛中段连续追分迫近比分。李雪芮13∶10领先时使用“鹰眼”挑战裁判判决并获得改判,此后牢牢掌握比赛局势并最终获胜。

  对于世界羽联首次在比赛中使用的即时回放系统,李雪芮说,这是一个进步,但她希望以后可以在现场设置屏幕,实时向球员和观众展示“鹰眼”回放画面。

  2012年是李雪芮的丰收年,她从年初开始全面爆发,收获全英公开赛、奥运会等多个重量级冠军头衔,并以总决赛冠军完美收官。相比之下,她在2013年的状态有所下滑,既有蝉联世界第一的喜悦,也有世锦赛决赛的遗憾失利。

  李雪芮说,自己下半年的状态比上半年有很大进步,但是暂时仍未回到2012年的巅峰状态。年终总决赛后,李雪芮依然面临繁重的比赛任务,包括国内的联赛以及明年1月重开的国际赛事。(据新华社)

原文链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2013-12/16/content_607773.htm