华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

羽毛球队

【泉州晚报】中国羽球赛鸣金收兵 闽将谌龙逆转夺冠
来源:泉州晚报 发布日期:2013/11/20 点击量:

本报讯(记者吴聪伟 曾广太)中国羽毛球公开赛17日晚在上海鸣金收兵,中国队最终收获3项冠军。闽将谌龙和奥运冠军华侨大学学生李雪芮分获男女单冠军。王晓理/于洋则轻松夺得女双冠军。

  男单决赛在中国队的谌龙和王睁茗之间进行。首局比赛,双方比分十分胶着,但王睁茗还是以21∶19赢下首局。第二局谌龙状态回归,连续进攻得手,将比分越拉越大,以21∶8扳回一局。决胜局中,谌龙开局就以10∶2早早奠定领先优势。虽然王睁茗顽强追分,但最终以14∶21落败。

  女单决赛,以16∶21先失一局的李雪芮在第二局加强进攻,并以21∶17扳回一局。决胜局中,王适娴原本以9∶3开局拿下多达6分的领先优势。但此后,李雪芮逐步缩小差距,并在15∶18的关口连夺4分,从而将比分反超。尽管王适娴努力将比分追至19平,但李雪芮一鼓作气以21∶19实现逆转,最终问鼎女单冠军。 

  此外,韩国的李龙大/柳延星以2∶0打败马来西亚云天豪/陈伟强组合夺得男双冠军。而印尼组合汤多威·阿末/纳西尔以2∶1战胜丹麦组合尼尔森/佩蒂森,获得混双冠军。

原文链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2013-11/19/content_596372.htm