华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

羽毛球队

【泉州晚报】亚洲羽毛球锦标赛本月举行 林丹谌龙等五闽将出战
来源:泉州晚报 发布日期:2013/04/07 点击量:

本报讯 (记者吴聪伟 曾广太)2013年亚洲羽毛球锦标赛将于4月16日至21日在台北小巨蛋举行,福建选手林丹、谌龙和杜鹏宇、陈金、王睁茗等中国选手一起参加男单比赛。

  这将是“超级丹”在伦敦奥运会之后首次出现在国际赛场上。自从在伦敦奥运会上成为羽毛球男单卫冕第一人之后,林丹宣布休假半年,缺席了全部国际赛事,只参加了国内联赛和全国锦标赛。直到今年3月1日,他才正式归队训练,之后他也缺席了包括全英公开赛在内的多站比赛。由于半年多没有参赛,林丹的世界排名已从伦敦奥运时期的第一,一路下滑到如今的第42。

  在本届亚锦赛中,中国队派出了绝大部分主力。女单方面奥运冠军、华侨大学学生李雪芮,王适娴,王仪涵等悉数出战,男双的蔡赟/傅海峰依旧高挂免战牌,但新科全英赛冠军刘小龙(福建)/邱子涵、柴飚/郭振东(福建)、洪炜(福建)/沈烨等将参赛。

原文链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2013-04/06/content_510723.htm