华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

羽毛球队

【泉州晚报】全英赛闽将谌龙夺冠
来源:教育部 发布日期:2013/03/14 点击量:

本报讯 (记者吴聪伟 曾广太)北京时间昨日凌晨,在2013年全英羽毛球公开赛男单冠军争夺战上,福建选手谌龙直落两局战胜马来西亚选手李宗伟,首次问鼎全英赛。

  2013年全英赛男单决赛堪称李宗伟与谌龙的巅峰对决。第一局谌龙以21∶17先声夺人。易边之后,双方的争夺呈现白热化,战成18平后,谌龙连得两分掌握赛点,多拍后,谌龙平推中后场,李宗伟回球下网,谌龙以21∶18锁定胜局。

  中国队在女双、男双项目上也先后夺冠。中国队虏获三金与上届和上上届成绩持平

  男双决赛中,中国小将刘小龙/邱子瀚成为黑马,以21∶11和21∶9打败日本组合、四号种子早川贤一/远藤大由。他们只用了40分钟就完成了比赛。邱子瀚惊叹道:“我们做好了迎接困难的准备,没想到赢得这么轻松。”女双组合于洋/王晓理渐渐走出“让球风波”的阴影,两局击败队友成淑/赵芸蕾夺得冠军。

  混双决赛中,中国队的情侣组合张楠/赵芸蕾不敌卫冕冠军、印尼选手阿玛德/纳西尔屈居亚军。

  女单决赛是唯一一场没有中国选手的比赛。丹麦33岁的老将鲍恩通过53分钟的三局苦战第三次夺得全英冠军。此前她曾经宣布准备全英后退役,这一奖杯给她的羽毛球生涯画上了圆满的句号。

原文链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2013-03/12/content_500993.htm