华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

羽毛球队

【泉州晚报】全英羽毛球公开赛今天开拍 华大三健儿联袂出击
来源:泉州晚报 发布日期:2013/03/06 点击量:

本报讯 (记者吴聪伟 曾广太)2013赛季全英羽毛球公开赛于今天拉开帷幕,华侨大学学生李雪芮、谌龙、洪炜代表中国国家队参加这项百年赛事。

  刚刚在德国赢得蛇年首个冠军头衔的谌龙首轮迎战泰国的波萨那,不出意外的话,他将与日本选手争夺四强门票。谌龙的最主要对手是马来西亚选手李宗伟。

  女单方面,李雪芮志在卫冕。正是去年在伯明翰意外夺冠,燃起了李雪芮的奥运梦想,此番故地重游,李雪芮首轮就将面对韩国名将裴延姝,第二轮或遭遇日本的广濑荣理子,第三轮可能遭遇五号种子成池铉。

  由于全英赛要求的积分较高,因此在双打配对方面,男双组又重新恢复到了原配。在德国强势夺冠的洪炜/柴飚分别和原搭档沈烨、张楠携手参赛。

  据悉,全英羽毛球公开赛是世界上最早和最具荣誉的羽毛球比赛,每年举办一次,在1898年成功举办第一次比赛后创建,全英一直被公认为非官方的世界羽毛球锦标赛。

原文链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2013-03/06/content_498874.htm

更多:中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/micro-reading/dzh/2013-03-06/content_8422900.html

网易:http://sports.163.com/13/0306/10/8P9BLF0C00051CAQ.html

新民网:http://sports.xinmin.cn/2013/03/06/19035646.html

东方网:http://news.eastday.com/rollnews/s/2013/0306/4196248327.html

大洋网:http://news.dayoo.com/sports/201303/06/58196_109868756.htm